コレクションが増えました^^
桃の枝を枕に・・?
春よ来い♪
これは何でしょう^^

なかなか写真を撮れない日々。
そんな時に頼りになるのはマクロレンズです^^
ヒント
10年物です(^^)v
お分かりになった方も多いと思いますが
これは10年物の梅干し。そしてそこに結晶した塩です。
10年間放置した結果ではなく、10年間、夏が来るたびに日に干しては漬け
心をこめて手をかけて、10年熟成させて出来上がったものです。
これを作った方は、もう他界されていますので
これが無くなったらもう食べられないんだけど・・と、
知り合いの方が分けて下さいました。
熱いご飯でおにぎりにすると、
おにぎりを食べる時にはカピカピの梅干しが、
いいかんじにしっとりしています。
お湯を注げば、またしかり。
時を重ねるって。。素敵なことかもしれませんね。
ホントにおいしいです♪